Cuidados de confort percibido por personas hospitalizadas en áreas críticas - Gómez Perez, Guadalupe del Carmen; Miranda de la Cruz, Armando; Guzmán Moreno, Marisol; García Hernández, Janett Marina (Ciencia Latina Revista Científica Multidisciplinar, 2024)
Los cuidados de confort se definen como las intervenciones destinadas a satisfacer las necesidades del paciente, atendiendo a su bienestar físico, psicológico y espiritual. El objetivo de este proyecto es identificar los cuidados de confort percibidos por las personas hospitalizadas en áreas críticas, es un estudio cuantitativo con diseño descriptivo de corte transversal, la muestra es de 43 personas, los resultados mostraron que 35 (81.4%) se ubicó en el nivel regular de los cuidados del confort general, mientras que 8 (18.8%) se ubicaron en el nivel óptimo. Se concluye que los profesionales de enfermería necesitan reforzar cuidados del confort en los contextos socioculturales y espiritual, además de aspectos del entorno físico y ambiental de la unidad del paciente.