Hábitos de consumo de noticias en la población adulta joven de la ciudad de Pilar - Bernachea Prieto , Rodrigo; Enciso Miere, Rubén Darío (Ciencia Latina Revista Científica Multidisciplinar, 2023)
Esta investigación hace un análisis de los hábitos de consumo de noticias en la población adulta joven (25-45 años) de la ciudad de Pilar en el año 2023. Se estudiaron variables referentes a características sociodemográficas, medios de comunicación de mayor consumo, costumbres, rutina y criterios de consumo. Se utilizó una metodología de nivel exploratorio-descriptivo, de alcance cuantitativo y de diseño no experimental, transeccional prospectivo. La población comprende 9.586 adultos jóvenes ubicados en el rango de edad de 25-45 años de la ciudad de Pilar. La muestra representativa fue de 370 pobladores. Se empleó la técnica de la encuesta. El patrón de comportamiento de la población sobre el consumo de noticias, está basado principalmente en internet, como medio de comunicación preferido, dejando en segundo lugar a la radio y en último lugar a la televisión, donde el celular se convierte en el principal dispositivo de acceso a las noticias en internet.  La costumbre de los adultos jóvenes pilarenses es consumir contenidos de economía, entretenimiento, deporte y escasamente les interesa consumir contenido de política y tecnología.